スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

生春巻き♪(作り方)

2011年11月11日 | その他

近頃、生春巻きを家でよく作ります♪

一見、むずかしそうに見えますがとても簡単にできるんですよー

まず、市販のライスペーパーを用意します♪↓

           

  袋から一枚取り出し、水道水でさっと濡らしてそのまま、まな板の上にのせます。

              (一枚ずつ作るのがオススメ)

 

  あらかじめ下準備して切っておいた材料をさきほどのライスペーパーの上にのせて↓

           

  

   手前に引くような…巻き込むような感じで巻きます♪↓

           

   作った後、しばらく冷蔵庫で保管するときは

   こんなふうに↓濡らしてぎゅっと絞ったキッチンペーパーにくるっと巻いて置いておくと

           

   乾燥も防げますし、ライスペーパーどおしがくっつかないので良いです♪

 

   いただくソースは定番のスイートチリソース↓でもいいですが

          

   胡麻ドレッシングやしょう油系ドレッシング、マヨネーズ系ドレッシング等、なんでも合います♪

 

   中に巻く具材もクリームチーズ、生ハム、サーモン、なんでもござれ♪

   野菜もサニーレタス、にんじん、レッドオニオン、色のきれいなやさいならなんでもOK!

   水菜を入れて一緒に巻くとそれが芯になり巻きやすいですよん♪

 

            カットして盛り付けしました♪

        

          是非お試しください~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする