施設のおやつの練習のための桜ふくさ、作りました♪
これは練習だったので「桜」の味つけはしていなくって お色だけピンクでございます。
ただ ふくさの作り方をマスターしておけば
新緑の頃食紅の緑を入れて普通のふくさができますし、
夏は薄水色で
秋はなにも色をつけずそのまま生地をいかした黄色で。
中のあんも季節のフルーツ入れたり 栗、白玉など、
いろいろアレンジがききますので重宝しそうです
くりるは・・・あんまり乗り気じゃなかったようです(笑)
施設のおやつの練習のための桜ふくさ、作りました♪
これは練習だったので「桜」の味つけはしていなくって お色だけピンクでございます。
ただ ふくさの作り方をマスターしておけば
新緑の頃食紅の緑を入れて普通のふくさができますし、
夏は薄水色で
秋はなにも色をつけずそのまま生地をいかした黄色で。
中のあんも季節のフルーツ入れたり 栗、白玉など、
いろいろアレンジがききますので重宝しそうです
くりるは・・・あんまり乗り気じゃなかったようです(笑)