金沢加賀野菜の一つの 金時草(きんじそう)を使ったちらし寿し♪
毎年この時期に施設メニューでも お作りしていますが
とても大好評をいただいております♪
なんといっても きれいなむらさき色を引き出すために
いろいろ気遣いしてます(笑)
金沢では金時草と呼びますが
県外では 式部菜(しきぶな)とも呼ばれているそうです。
金沢加賀野菜の一つの 金時草(きんじそう)を使ったちらし寿し♪
毎年この時期に施設メニューでも お作りしていますが
とても大好評をいただいております♪
なんといっても きれいなむらさき色を引き出すために
いろいろ気遣いしてます(笑)
金沢では金時草と呼びますが
県外では 式部菜(しきぶな)とも呼ばれているそうです。