goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

大和いものわさび漬け♪

2015年09月28日 | その他

           漬けてから食べるまで三日間ほどかかりますが

             漬けるだけでおいしいので おすすめです♪

              長いもでもできますよん♪                          
                 (この場合白だしを少なめのほうがいいです)

  

               ☆大和いも300g

               ☆白だし 大さじ3ぐらい

               ☆昆布茶 小さじ1/2

               ☆鷹の爪 1本

               ☆ワサビ(チューブタイプ)2cmぐらい

               ☆水 100g

              

               大和いもは皮をむき半割にして

            あとはジップロックの中に材料全部入れるだけです♪

            

             

          

             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする