スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

紅白の小麦まんじゅう♪

2016年10月08日 | その他

      最近、おまんじゅうを作ってもなぜだか調子良くできるので

      私の念願だった「氷室饅頭をいつかは自分で作れるようになる」と
        (氷室饅頭は金沢の郷土饅頭で無病息災を願って7月1日に頂く風習があります)

      いう夢に少しずつ近づいている気がしてきたので
                 (過去に何度も挫折してます。。)

      頑張りすぎないよう作ってみることに♡

      

      今回、膨張材はバーキングパウダーのみで。

      蒸しはうまくいったのですが 味が氷室饅頭っぽい味じゃない(´;ω;`)

      また次回へ。

 

      くりる

      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする