いちご10粒で作ったストロベリービネガー。
使ったのは「HARIO」
ビネガーズカフェ ドリンクピッチャー。
過去にビネガードリンクをよく作っていましたが
漬け込んでから1週間は飲めない
ですがこのドリンクピッチャー画期的♡
ピッチャーにフルーツと蜂蜜(またはお好みの砂糖)、
お酢(私はりんご酢)を入れて
蓋をしてレンジで3分加熱し、
粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^♪
蓋にはメッシュフィルターがついているので
そのままグラスに注げますし、
飲み方は作った原液を
お水や炭酸水でお好みで割るだけです♡
冷蔵庫のドアポケットにもそのまま入る大きさも
作り方レシピも付いています。
これから暑いになってきますし、
手作りフルーツビネガーなんていかがですか~(^^♪
**ご参考までにこのドリンクピッチャー、
私は 東急ハ〇ズで買いましたよん^^**