スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

果実酢 レンジで簡単🎵

2019年05月20日 | その他

 いちご10粒で作ったストロベリービネガー。

 

 使ったのは「HARIO」

 ビネガーズカフェ ドリンクピッチャー。

 

 過去にビネガードリンクをよく作っていましたが

 漬け込んでから1週間は飲めない

 

 ですがこのドリンクピッチャー画期的♡

 ピッチャーにフルーツと蜂蜜(またはお好みの砂糖)、

 お酢(私はりんご酢)を入れて

 蓋をしてレンジで3分加熱し、

 粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^♪

 蓋にはメッシュフィルターがついているので

 そのままグラスに注げますし、

 飲み方は作った原液を

 お水や炭酸水でお好みで割るだけです♡

 冷蔵庫のドアポケットにもそのまま入る大きさも

 作り方レシピも付いています。

 

 これから暑いになってきますし、

 手作りフルーツビネガーなんていかがですか~(^^♪

 

 **ご参考までにこのドリンクピッチャー、

  私は 東急ハ〇ズで買いましたよん^^**

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする