シュウマイのタネに
もやしが肉と半々ぐらい入ったシュウマイを作りました(^^♪
材料は豚ミンチ、もやし、はんぺん、片栗粉、中華だし、ごま油。
これらを捏ねて、お団子にしたあと、
シュウマイ皮を水で濡らし、お団子にそっとかぶせて蒸すだけ。
蒸し上がり🎵
所々黄色なのは、豆もやしを使ったから(^^♪
いい感じにできました🎵
シュウマイのタネに
もやしが肉と半々ぐらい入ったシュウマイを作りました(^^♪
材料は豚ミンチ、もやし、はんぺん、片栗粉、中華だし、ごま油。
これらを捏ねて、お団子にしたあと、
シュウマイ皮を水で濡らし、お団子にそっとかぶせて蒸すだけ。
蒸し上がり🎵
所々黄色なのは、豆もやしを使ったから(^^♪
いい感じにできました🎵