先日テレビで放映されていた
伝説の家政婦・志麻さんの
『イカのカルボナーラ」が
とてもおいしそうだったので作ってみました♪
パスタをボイルしている間に
イカを炒めて~、
ニンニクも足して~
卵、粉チーズ、レモン汁、をボウルで合わせて
茹で上がったパスタと和えるだけ♪
自己アレンジで
葉っぱとブラックペッパーをかけて完成♪
せっかくのおいしさだったのに
パスタ(麺)がいまひとつだったわ~(笑)
今度作る機会があったら
ディチェコでぜひ作ってみたい♡
先日テレビで放映されていた
伝説の家政婦・志麻さんの
『イカのカルボナーラ」が
とてもおいしそうだったので作ってみました♪
パスタをボイルしている間に
イカを炒めて~、
ニンニクも足して~
卵、粉チーズ、レモン汁、をボウルで合わせて
茹で上がったパスタと和えるだけ♪
自己アレンジで
葉っぱとブラックペッパーをかけて完成♪
せっかくのおいしさだったのに
パスタ(麺)がいまひとつだったわ~(笑)
今度作る機会があったら
ディチェコでぜひ作ってみたい♡
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日のごはんは
千鳥抜型を使いました♪
型にご飯をふわっと詰めてライスの量150g。
ギュウギュウに詰めても180g。
でも、ライスがおいしく感じない。。
そこで考えました♡
ライスを一度薄く敷いて、
黒ゴマを敷き詰めてキャンパスを作り、
その上から千鳥さんに乗っかっていただく(^^♪
これで200gのライスの量を維持しつつ、
千鳥さんも程良い固さに収まりました♡
おかず♪
どうぞ良い一日を♪