スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

初チャレンジ!圧力鍋で「豚の角煮」♪

2011年10月17日 | その他

あらためて圧力鍋ってすごいなあ~と実感しました

豚の角煮は我が家のだんなさんが大好きなメニュー

数年前に炊飯器で作ったことがあったけど、とろとろじゃなきゃいけないはずのお肉はかたいし、

炊飯器は油ギッシュになるし それからは一度も作ったことがありませんでした

そして今回、圧力鍋で作った豚の角煮は、

まるで夢のようなやわらかいお肉になりました♪

しかも火をかける調理時間は合計20~30分ぐらい

 

だんなさんにも褒められて、すっかり気を良くしちゃってるわたくしでございます


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おすしのショートケーキ♪ | トップ | キッチンでプランター菜園♪(... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぶたぶた祭り (あずき)
2011-10-17 22:20:34
やっぱし圧力鍋だと早く出来てしかも柔らかいんでしゅね~
あじゅんちはこないだのコメントちてからどーにも我慢できなくなったらちくて
さっそく豚バラをどどーんと2本買ってきて
「るくるーぜ」のお鍋をオーブンにつっこんで角煮作っちゃってまちた
普段タニタのご本で低カロリーごはんなのにこーゆーとこでやらかすんでしゅよ
ま、飼い主がしやわせならあじゅもしやわせってことで
返信する
大成功☆☆☆ (Anne)
2011-10-18 17:32:16
おいしそうに出来あがりましたね~
さすが!圧力鍋!!あっっ・・・
いやいや、くりるママの腕!腕よっ!!でも、「角煮」大好きという旦那様のお墨付きになって~~
よかった!よかった!
これからも色々使えそうだね~もう、怖くないもんね
私事ですが・・・明日は私たち熟熟年()夫婦の26回目の結婚記念日でございます~~27年目に突入よっ明日は~な~~んにも予定はなく、寂しいもんですが~~元気にそろって記念日迎えられるだけでしあわせってもんよね。
返信する
\^o^/ (スティッチ)
2011-10-18 21:22:03
久しぶりの登場\^o^/
最近くぃちゃん載せてないから次ゎくぃちゃんね(^O^)/


Anneさん結婚記念日おめでとうございます(#^.^#)



あずちゃんだーい好きです(#^.^#)
返信する
ありがとう♪ (Anne)
2011-10-19 01:31:34
スティッチさん
ありがとうございま~~~す
ママ達のように~で、いつまでもいれるように、がんばりますっ
返信する
あじゅ参上\^o^/ (あずき)
2011-10-19 08:17:24
スティッチ姉しゃんおしさしぶりぶりでしゅ~
あつ姉しゃんもお元気でしゅかぁ~?
あじゅは金沢に行く日をおててとあんよの指を数えて待ってましゅ
ちょっとぽっちゃりしちゃいまちたからくりるたんと比べての
大きさにビックリされるかもしれましぇんが
お会いできたらたくしゃんなでなでおねがいしましゅ
あじゅはお姉しゃんたちを心からスキスキちてましゅ~
返信する
Unknown (あつ)
2011-10-19 12:23:22

Anneさん、結婚記念日おめでとうございます
ステキなご夫婦です



あずちゃん~もうすぐで金沢ですね
早く生あずちゃんにも会いたくて毎日わくわく
たっくさーんなでなでして、おさしんも撮りたいでしゅ
よろしくお願いしましゅ
返信する
ありがとう♪ (Anne)
2011-10-19 16:56:49
あつさんまで~~ありがとうございますっ
双子ちゃんから「おめでとう{/heart_pink/」言ってもらえてすごくうれしいです~
双子ちゃんパワーで何かいい事あるかもね
返信する
あずきちゃんへ (くりるママ)
2011-10-19 20:13:18
あずちゃん、こんばんは~
ぶたぶた祭り、いいでしゅね~
おさぶくなるとあたっかほっこりおりょーりが
いいもんでしゅよ
一度にガバッと食べずに毎日ちびちびっと召し上がればだいじょーぶだとおもいましゅよ
と、飼い主様にお伝え下しゃいませ

スティッチしゃんへのお返事もありがとでしゅ~
「あずちゅゃんからだ~」とよろこんでいまちたよん
『おててもあんよも…』あまりのかわゆさにろっくおんのあたしでした~
返信する
Anneさんへ (くりるママ)
2011-10-19 20:25:45
結婚26周年おめでとうございます~~
旦那様ときっと仲がいいんだろうなあ~という雰囲気がAnneさんからいただく日ごろのコメントから感じているわたしです←当たりでしょ
これからも末長くでおすごしください

豚の角煮、実はもうすでに3日連続で作っています(笑)
もちろん今日も作ったのだけど、外国産のお肉を初めて使って作ったのだけど、あんまり美味しくなかったの
やっぱり、国産の豚バラ肉がおいしんだあ~と実感しました。。。

スティッチさんへのコメントもありがとう~
本人もAnneさんからお返事いただけると思っていなかったようで
とっても喜んでいましたよ~
返信する
Anneさんへ (くりるママ)
2011-10-19 20:29:19
続きです♪

あつさんへのお返事もありがとうございます
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事