スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

金時草(きんじそう)の寒天ゼリー♪

2013年06月23日 | その他

                      昨日作った金時草のちらしずしに続き

                      金時草の寒天ゼリーを作ってみました♪

                       

                                       なんといっても色がきれいです♪

                              しかも・・・この色は金時草を茹でた時の茹で汁でございます。。。

                                     それを目の細かいキッチンペーパーで漉し、

                                   寒天、砂糖、少量の酢だけで作るとこうなります。

 

                           味はと言いますと・・・

                             やはり金時草のくせがあるのでお砂糖多めにすることと

                              酢よりもレモンとかのほうが良いのではないかと思いました。

                      

                               少しまた改良してチャレンジしてみたいと思います♪

 

                            そういえば、金時草のゼリーといえば

                              数年前市販品を使ってこんなデコレーションケーキを

                              作ったことがありました→☆☆

                             

 

                 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金時草(きんじそう)のちら... | トップ | レーズン入りメロンパン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事