おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は「丼もの」弁当♪
えびを天ぷらにせず、
天かすをまき散らした
なんちゃって丼(笑)
口の中でえび天丼を
味わっていただきましょう~♪
卵に ふた工夫いたしました♪
作りながら写真撮ったのがこちら
↓
ごはんの上に一度薄焼き卵を敷く!
これ考えた方、天才だと思いました♡
こうすることによって、
丼の汁が時間たってもしみこみにくい。
これを敷いた上から
別に作ったえび乗せ丼卵をそっと被せます。
もう一つの工夫は、
丼たれに片栗粉でとろみ付け。
(我が家は片栗粉なく、いつも葛粉愛用)
そうすることによって
時間がたっても、
●艶やか
●しみ込みにくい
●味がぼやけない
お弁当が完成します♪
↓おかず部門
どうぞ良い一日を♪