施設メニューで来週作る予定の手作りがんも。
献立に組み込んだものの一度も試作してなかったので
自宅にて練習してみました♪
このレシピは木綿豆腐を水切りすることなく、
すぐ作れるところがよいです(^^♪
木綿豆腐半丁をナイロン袋に入れてもみ、
粉砕した麩を15g入れ
黒ごま大さじ2、片栗粉大さじ1、塩少々入れてさらにもみ、
ナイロン袋を裂き、6等分に。
小麦粉をつけて、フライパンに油を多めに入れ揚げ焼きに。
両面にしっかり焼き目をつけ完成♪
しょうゆだれにショウガを添えてどうぞ~(^^♪
こういうの食べると「ホッ」とするね
手作りって言うのが またいいね〜お麩を粉砕して入れるんだ?なるほどまさか、あの高級お麩
「不室屋さん」のじゃないよね〜
本当はおつゆ麩のレシピだったけど
車麩で代用することに♪
たまたま家にあった…という理由で不室屋さんの麩を使ってます(笑)
私にも作れるかな?
おあげさん系に弱い私ですっ!
片栗粉多めに入れないほうがよりがんもに近づくかも♡