![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/75/ce650b4a4a2f044e6d0fa12636723eed.jpg)
今日はスィーツではありませんが、形だけケーキです。
サーモンが手に入ったので久しぶりに作ってみました~。
富山県の名物「ます寿し」からヒントを得て(本物はこんなに大きくありません)
いつからか我が家の名物です(笑)
これを作っている合間にスポンジケーキも作りましたが、
デコレーションは明日にします。
(一日たったほうがおいしいので・・・・・。)
サーモンが手に入ったので久しぶりに作ってみました~。
富山県の名物「ます寿し」からヒントを得て(本物はこんなに大きくありません)
いつからか我が家の名物です(笑)
これを作っている合間にスポンジケーキも作りましたが、
デコレーションは明日にします。
(一日たったほうがおいしいので・・・・・。)
つくれるんです(´ω`*)ネー
ケーキ型とかつかってるんですか?
とってもおいしそう♪
このおすしは24cmのケーキ型にラップをひいて、スライスした鮭を敷き詰めてしょうが入りのすし飯を載せ、さらに木の皮の薄い紙状のもの(おにぎりとか包むあれ(?)です)をそせ、ぎゅ~~と上から押してお皿の上のひっくりかえして出来上がり!
木の香りがしておいしいです。
持ちよりパーティなんかに重宝してます(笑)
いつも見てくれてありがとうございま~す。