施設ごはんで作ったエビフライもどき♪
もう〜エビフライにしか見えません(笑)
フェイクエビの正体は、にんじん🥕。
にんじんをカットした画像は撮り忘れましたが、
一度蒸し器で蒸したにんじんを使います。
パン粉をつけた状態がこちら⤵︎
赤い尻尾がwww笑笑
揚げ上がったところ⤵︎
タルタルソースを添えて完成(^^)
食べた感じも風味のないエビフライって感じで
尻尾もにんじんなのに
なぜか尻尾を残しちゃうぐらい似てる♪
利用者様と職員さんもとても楽しみにしていたらしく
朝から『気になる〜」と、とても話題になっていたそうです(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます