今日の施設メニューで作った一品です♪
以前施設で食事で何が食べたい?のアンケートをとったことがあり
意外と多かったのが酢豚でした。
家ではなかなか食べないことと(お嫁さんに作ってと言いにくいそうです)
それとお肉がかたいなどの理由から「食べたいけど食べれない」メニュー。
豚肉の代わりに肉団子を使い、なんとなく酢豚の雰囲気に♡
皆様完食されていてうれしかったです(^^♪
今日の施設メニューで作った一品です♪
以前施設で食事で何が食べたい?のアンケートをとったことがあり
意外と多かったのが酢豚でした。
家ではなかなか食べないことと(お嫁さんに作ってと言いにくいそうです)
それとお肉がかたいなどの理由から「食べたいけど食べれない」メニュー。
豚肉の代わりに肉団子を使い、なんとなく酢豚の雰囲気に♡
皆様完食されていてうれしかったです(^^♪
一度作ってみたかった「なんちゃってかきフライ♡」にチャレンジ!
牡蠣に見立てた材料は、
よーく水切りした木綿豆腐、海苔の佃煮、焼きのりの短冊切りしたもの、
オイスターソース。
あとは普通のパン粉付けの方法で♡
中身はこんな感じ
このまま食べると豆腐の味が少ししますが、
タルタルやとんかつソースなどしっかりつけて食べると……
「あら?もしかしてそれっぽい?!(笑)」
ネットで検索するといろんなバージョンが出てきますので
ぜひお試しくださいね♡