今日の施設ごはんです。
~献立~
●ブロッコリーひき肉あんかけ
●きんぴら
●梅入り茶碗蒸し
●そば入りひじき煮
●グリンピースごはん
●味噌汁
ブロッコリーひき肉あんかけ
ブロッコリーは隠し包丁を入れて食べやすくしてあります。
きんぴら
こちらも軟らかく調理してあります。
そば入りひじき煮
食べにくいひじきをそばに絡ませることによって食べやすく。
春の雰囲気を出すために大根おろしは桜色に染めました。
梅入り茶碗蒸し
銀餡をかけて梅干しを入れてさっぱりと。
グリンピースごはん
味付けはお塩とお酒だけ。
具は薄揚げだけ入れて炊き、
炊きあがってから別茹でしたグリンピースを入れました。
色が悪くなっちゃうので。
今日はこんな感じでした♡