食後のデザートが何もなかったことに気付いたうちのカミさん、小麦粉、バター、ベーキングパウダー、卵というあり合せの物で何か作り始めました。
型がないので、クッキー用の型を使うそうです。
でも、こりゃどう見てもクッキーですよね。
と、思っていたらスコーンでした。慣れれば30分程度でできるそうです。
お茶を入れて、自家製のジャムやメイプルシロップと一緒に頂くことにしました。気分だけは “英国のティータイム” です (笑) 。
このスコーン、何となくお洒落なお菓子のようなイメージがありましたが、実際は何もないときにささっと作って食べるようなお菓子だったんですね。
型がないので、クッキー用の型を使うそうです。
でも、こりゃどう見てもクッキーですよね。
と、思っていたらスコーンでした。慣れれば30分程度でできるそうです。
お茶を入れて、自家製のジャムやメイプルシロップと一緒に頂くことにしました。気分だけは “英国のティータイム” です (笑) 。
このスコーン、何となくお洒落なお菓子のようなイメージがありましたが、実際は何もないときにささっと作って食べるようなお菓子だったんですね。