射撃仲間の大山隆一さんからこれを頂きました。さて、何だか分かりますか?。一見梅干のように見えますが、実はアンズを梅干と同じようにして漬けた物なんですよ。

でもこれ、なんて呼ぶのが正しいのかな?。梅じゃないから “杏の梅干” は変だけど、 “杏干” じゃ何だか分かりませんよね (笑) 。
さすがに杏なんで、粒の大きさは梅干とは比較になりません。

コレ一粒で、どんぶり飯が一杯食べられますよ。それにしても大山さん、色々な物を作るなぁ……。

でもこれ、なんて呼ぶのが正しいのかな?。梅じゃないから “杏の梅干” は変だけど、 “杏干” じゃ何だか分かりませんよね (笑) 。
さすがに杏なんで、粒の大きさは梅干とは比較になりません。

コレ一粒で、どんぶり飯が一杯食べられますよ。それにしても大山さん、色々な物を作るなぁ……。