発酵食を得意とする 『徳山鮓』 さんは、琵琶湖の北側にある余呉湖の湖畔にあります。
素晴らしい絶景に我が家子供達は大喜び。
こちらのメインの料理は、余呉湖や琵琶湖で採れたで作られたという魚や、それで作った発酵食です。
食事の最後はコレ。雑炊ですが中身はというと……
……何と熊肉!。こんな風に普通に熊を食べられるところがあるなんて驚きです。
最後のデザートも発酵食の “いい” を使った物でした。
千葉から新幹線で往復の日帰り弾丸グルメ・ツアー?でした (笑) 。
素晴らしい絶景に我が家子供達は大喜び。
こちらのメインの料理は、余呉湖や琵琶湖で採れたで作られたという魚や、それで作った発酵食です。
食事の最後はコレ。雑炊ですが中身はというと……
……何と熊肉!。こんな風に普通に熊を食べられるところがあるなんて驚きです。
最後のデザートも発酵食の “いい” を使った物でした。
千葉から新幹線で往復の日帰り弾丸グルメ・ツアー?でした (笑) 。