半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

余呉、 『徳山鮓』 で熊肉の雑炊!

2012-08-21 09:06:38 | 食べ歩き
発酵食を得意とする 『徳山鮓』 さんは、琵琶湖の北側にある余呉湖の湖畔にあります。

素晴らしい絶景に我が家子供達は大喜び。




こちらのメインの料理は、余呉湖や琵琶湖で採れたで作られたという魚や、それで作った発酵食です。


















食事の最後はコレ。雑炊ですが中身はというと……




……何と熊肉!。こんな風に普通に熊を食べられるところがあるなんて驚きです。




最後のデザートも発酵食の “いい” を使った物でした。



千葉から新幹線で往復の日帰り弾丸グルメ・ツアー?でした (笑) 。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする