昨日は家族四人で、自宅近所の カフェ・イルピーノ でランチにすることにしました。

先日持ち込んだこの鴨で腕を振っていただくことにしたのです。頭が付いたままになっているのは、鴨の種類や性別が分かるようにするためです。

で、頂いたのはこのような料理。近所にこのように我儘?を聞いて下さるお店があって、本当に良かった。ちなみに、ローストに使用したソースも、先日我が家の庭で採れたブラックベリーです。









最後におまけ。松村シェフの愛犬の小鉄。

もちろん松村シェフの手作り。本当に多彩な方です。

先日持ち込んだこの鴨で腕を振っていただくことにしたのです。頭が付いたままになっているのは、鴨の種類や性別が分かるようにするためです。

で、頂いたのはこのような料理。近所にこのように我儘?を聞いて下さるお店があって、本当に良かった。ちなみに、ローストに使用したソースも、先日我が家の庭で採れたブラックベリーです。









最後におまけ。松村シェフの愛犬の小鉄。

もちろん松村シェフの手作り。本当に多彩な方です。