庭のブラックベリーとブルーベリーが最盛期なので、カミさんがそれを使ってパンケーキを作ってくれることになりました。さらに冷凍保存していたラズベリーも使って、トリプルベリー?のパンケーキです。
でも夏休み中で娘が家にいたので、実際にパンケーキを焼くのは娘の仕事に (笑) 。
三枚重ねにして、生クリームと粉砂糖で仕上げました。
もちろん味の方は文句なしでしたよ。
カミさんが急にパンケーキを作ろうと思い立ったのは、たまたまこの本、 『ビル・グレンジャーのシークレットレシピ』 を手に入れたから (笑) 。
ビル・グレンジャーさんといえば、ニューヨークタイムズ紙で “世界で一番美味しい朝食” を出すレストランと評された 『bills』 (ビルズ) のビルさんですね。
覚えている方がいらっしゃるかも知れませんが、我が家では日本国内のお店はもちろん、 本家のオーストラリアのお店 にも行ったんですよ。
でも自宅の庭で採れたベリーでパンケーキが作れるというのは、有名なパンケーキ屋さんに食べに行くのと変わらないくらい贅沢なことだなぁと思っています。
でも夏休み中で娘が家にいたので、実際にパンケーキを焼くのは娘の仕事に (笑) 。
三枚重ねにして、生クリームと粉砂糖で仕上げました。
もちろん味の方は文句なしでしたよ。
カミさんが急にパンケーキを作ろうと思い立ったのは、たまたまこの本、 『ビル・グレンジャーのシークレットレシピ』 を手に入れたから (笑) 。
ビル・グレンジャーさんといえば、ニューヨークタイムズ紙で “世界で一番美味しい朝食” を出すレストランと評された 『bills』 (ビルズ) のビルさんですね。
覚えている方がいらっしゃるかも知れませんが、我が家では日本国内のお店はもちろん、 本家のオーストラリアのお店 にも行ったんですよ。
でも自宅の庭で採れたベリーでパンケーキが作れるというのは、有名なパンケーキ屋さんに食べに行くのと変わらないくらい贅沢なことだなぁと思っています。