昨日はカミさんと一緒に大多喜方面に出撃いたしました。紅葉のシーズンなので、写真など撮りながら向かった先は・・・・・・
お馴染み、 『チーズ工房 千 (せん)』 さん。昨日は月に一度の営業日だったのです。
昨日は千さんが営業を開始してから4周年とのこと。おめでとうございます!。私達が初めてこちらを訪問したのも、今からちょうど 2年前 のことだったっんだなぁ。本当に時間の経つのは早いものです。
先月が縮小営業?だったこともあり、今月はお昼過ぎには完売になってしまったそうです。遅めの時間に到着される場合は、やはり予約をしておくのが確実でしょうね。
今月はいつものように、 “モッツァレラ” と “竹炭” と “黒胡椒” と・・・・・・
・・・・・・越田商店さんの鯖を頂きました。
最近、同じ物ばかり買っているので、もし次回訪問できそうだったら、久々に何か違う物をお願いしてみようかな?。
■本日のオマケ
駐車場から千さんの工房までの道を歩いていたら・・・・・・あああっ、あれは!!。
イノシシ用の箱わなですね。良く見たら、お向かいの田んぼにイノシシに荒らされた痕がありました。
千さんのカフェ・メニューにイノシシを使ったアイテムが載る日も近いかな?。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』