さて、今日のブログは昨日の続きです。
我が家では、茨城県陶芸美術館を訪問したときに寄って帰るお店があります。それがこちら、 『豆腐茶屋 佐白山のとうふ屋』 です。

今回も色々買ってしまいました.。厚揚げは菜の花と一緒に・・・・・・

油揚げは豚汁に入れて・・・・・・

お豆腐は冷や奴で頂きました。

お豆腐はどこでも簡単に手に入る食材ですが、その反面、美味しいお豆腐というのは中々ありませんね。茨城県陶芸美術館を訪問するチャンスがあったら、また寄らせて頂くことにします。
我が家では、茨城県陶芸美術館を訪問したときに寄って帰るお店があります。それがこちら、 『豆腐茶屋 佐白山のとうふ屋』 です。

今回も色々買ってしまいました.。厚揚げは菜の花と一緒に・・・・・・

油揚げは豚汁に入れて・・・・・・

お豆腐は冷や奴で頂きました。

お豆腐はどこでも簡単に手に入る食材ですが、その反面、美味しいお豆腐というのは中々ありませんね。茨城県陶芸美術館を訪問するチャンスがあったら、また寄らせて頂くことにします。