前回、久々に焼いたスコーンの出来にイマイチ納得できなかったうちのカミさん、再挑戦することにしました。

贅沢に発酵バターを使っているので、美味しいのは当たり前?。

焼くのはデロンギのコンベクションオーブンにお任せです。

はい、出来上がり。良い香り!。

というわけで、早速頂きました。味は良かったですけど、カミさんとしてはもう少し厚みがあるヤツにしたかったとのこと。私的にはこれでOKなんですけどね。

実は今回スコーンを焼こうと思い立ったのは、このアンティークのトランスファーウェアのお皿を手に入れたことも理由の一つです。これに関しては機会を改めて紹介させていただきますね。

贅沢に発酵バターを使っているので、美味しいのは当たり前?。

焼くのはデロンギのコンベクションオーブンにお任せです。

はい、出来上がり。良い香り!。

というわけで、早速頂きました。味は良かったですけど、カミさんとしてはもう少し厚みがあるヤツにしたかったとのこと。私的にはこれでOKなんですけどね。

実は今回スコーンを焼こうと思い立ったのは、このアンティークのトランスファーウェアのお皿を手に入れたことも理由の一つです。これに関しては機会を改めて紹介させていただきますね。