半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

スコーン再挑戦!。今度は上手くできたかな?。

2025-01-30 18:37:14 | ケーキ、洋菓子
前回、久々に焼いたスコーンの出来にイマイチ納得できなかったうちのカミさん、再挑戦することにしました。




贅沢に発酵バターを使っているので、美味しいのは当たり前?。




焼くのはデロンギのコンベクションオーブンにお任せです。




はい、出来上がり。良い香り!。




というわけで、早速頂きました。味は良かったですけど、カミさんとしてはもう少し厚みがあるヤツにしたかったとのこと。私的にはこれでOKなんですけどね。



実は今回スコーンを焼こうと思い立ったのは、このアンティークのトランスファーウェアのお皿を手に入れたことも理由の一つです。これに関しては機会を改めて紹介させていただきますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする