カミさんと二人で我が家の果樹園の手入れに行きました。
10年前に植えたS家のサクランボ にはもう花が咲いていましたよ。
カミさんはいつものように廃材の処理をしながら。ダッチオーブンで焚き火料理をしました。今回は骨付きチキンのシチューです。
私は裏山の竹の1m切りを実施、あまり時間がなかったものの、法面部分を中心に44本切りました。これで合計797本です。大分明るくなって空が見えるようになってきたけれど、光が入るようになると今度は別の植物が生えてくるんですよね (笑) 。
今回はプラムとアンズを1本ずつ追加しました。
最後はいつもの定点観測。
きっと次に訪問するときには、森口家と我が家のサクランボも満開になっていることでしょう。
10年前に植えたS家のサクランボ にはもう花が咲いていましたよ。
カミさんはいつものように廃材の処理をしながら。ダッチオーブンで焚き火料理をしました。今回は骨付きチキンのシチューです。
私は裏山の竹の1m切りを実施、あまり時間がなかったものの、法面部分を中心に44本切りました。これで合計797本です。大分明るくなって空が見えるようになってきたけれど、光が入るようになると今度は別の植物が生えてくるんですよね (笑) 。
今回はプラムとアンズを1本ずつ追加しました。
最後はいつもの定点観測。
きっと次に訪問するときには、森口家と我が家のサクランボも満開になっていることでしょう。