半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 で、ナチュラルチーズを買いました。

2022-04-04 17:35:18 | その他の食べ物
昨日は月に一度しかない『チーズ工房 千 ( せん )』 さんの営業日。今月もカミさんと二人でお邪魔しました。




今回はモッツァレラと・・・・・・




和と・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭&竹墨豊熟と・・・・・・




今月の季節のチーズである 菜の花 に加えて・・・・・




最後に一つだけ残っていたカチョカヴァロを頂きました。 前回これを手に入れることが出来たのは、5年4ヶ月も前 のことでした!。




越田商店さんの干物、今月はサバとアジだったんですけど、アジの方は撮影する前に食べてしまいました (笑) 。



菜の花&桜の季節だったので、生憎の天気だったにも関わらず、途中のいすみ鉄道沿線には撮り鉄の方々が沢山いらっしゃいましたよ。次回の営業日はゴールデンウィーク中になるので、ちょっと混むかも知れませんね。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お菓子で世界旅行?。太子堂... | トップ | 横須賀美術館で、 『ミロコマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事