今日はガス料金節約でアルデンテにする裏技を教えちゃいます。。
ベーコンとしめじのクリームスパゲッティ(141円)
スパゲッティーニ・・・100g(19)
ベーコン・・・1枚(40)
しめじ・・・適量(15)
ほうれん草・・・1/6袋(16)
バター・・・大さじ1(8)
牛乳・・・50㏄(12)
生クリーム・・・20㏄(21)
塩コショウ、チーズ・・・適量(10)
①ベーコンは薄切り、ほうれん草は5等分に切ります。しめじは手で裂いておきます。
②大きめの鍋に湯をわかし、塩を少量加えて沸騰したらスパゲティを入れます。スパゲッティがお湯の中に全部浸かったら蓋を閉めて火を止めます。
麺の太さによって湯で時間は異なりますが、表示時間の1分前にザル揚げしてください。
③フライパンにバターを溶かしベーコン、しめじ、ほうれん草を炒めます。牛乳、生クリーム、ゆで汁を大さじ1杯加えて煮詰めていきます。
④ゆであがったスパゲティを入れ、塩コショウで味を調え、粉チーズを加え手早く全体にからめ皿に盛りつける。
なんと、これでアルデンテに仕上がります。
ガス料金も節約になるので、気になる方は一度お試しあれ。
只今の残金は18,481円です。
ベーコンとしめじのクリームスパゲッティ(141円)
スパゲッティーニ・・・100g(19)
ベーコン・・・1枚(40)
しめじ・・・適量(15)
ほうれん草・・・1/6袋(16)
バター・・・大さじ1(8)
牛乳・・・50㏄(12)
生クリーム・・・20㏄(21)
塩コショウ、チーズ・・・適量(10)
①ベーコンは薄切り、ほうれん草は5等分に切ります。しめじは手で裂いておきます。
②大きめの鍋に湯をわかし、塩を少量加えて沸騰したらスパゲティを入れます。スパゲッティがお湯の中に全部浸かったら蓋を閉めて火を止めます。
麺の太さによって湯で時間は異なりますが、表示時間の1分前にザル揚げしてください。
③フライパンにバターを溶かしベーコン、しめじ、ほうれん草を炒めます。牛乳、生クリーム、ゆで汁を大さじ1杯加えて煮詰めていきます。
④ゆであがったスパゲティを入れ、塩コショウで味を調え、粉チーズを加え手早く全体にからめ皿に盛りつける。
なんと、これでアルデンテに仕上がります。
ガス料金も節約になるので、気になる方は一度お試しあれ。
只今の残金は18,481円です。