今日は少し蒸し暑いので冷製スパゲッティです。
野菜がたっぷりすぎて
スパゲッティサラダみたいになってしまいましたが・・
冷製スパゲッティ(112円)
スパゲッティーニ・・・80g(15)
プチトマト・・・4個(32)
レタス・・・2枚(10)
キャベツ・・・2枚(10)
ほうれん草・・・適量(15)
玉ねぎ・・・1/4(0)
ニンニク・・・1片
塩コショウ、オリーブオイル、粉チーズ、バジリコ・・・適量(30)
①ニンニクを半分に切ってボウルに擦りつけます。
②プチトマトはヘタを取って横半分に切る。レタスは洗って水気を切り手でちぎります。キャベツは千切り、ほうれん草は5等分に切る。玉ねぎは千切りにして水にさらします。
③切った野菜をボールに入れて、塩コショウ、オリーブオイルを回しかけ和えます。
④アルデンテにスパゲッティを茹でたら冷水で冷し水気を切って③の中に入れ、粉チーズ、バジリコで味を調えます。
⑤お皿に持って出来上がりです。
これでたったの112円です。
やすーい!!
パスタ好きの方1クリックお願いしますBlog Ranking
野菜がたっぷりすぎて
スパゲッティサラダみたいになってしまいましたが・・
冷製スパゲッティ(112円)
スパゲッティーニ・・・80g(15)
プチトマト・・・4個(32)
レタス・・・2枚(10)
キャベツ・・・2枚(10)
ほうれん草・・・適量(15)
玉ねぎ・・・1/4(0)
ニンニク・・・1片
塩コショウ、オリーブオイル、粉チーズ、バジリコ・・・適量(30)
①ニンニクを半分に切ってボウルに擦りつけます。
②プチトマトはヘタを取って横半分に切る。レタスは洗って水気を切り手でちぎります。キャベツは千切り、ほうれん草は5等分に切る。玉ねぎは千切りにして水にさらします。
③切った野菜をボールに入れて、塩コショウ、オリーブオイルを回しかけ和えます。
④アルデンテにスパゲッティを茹でたら冷水で冷し水気を切って③の中に入れ、粉チーズ、バジリコで味を調えます。
⑤お皿に持って出来上がりです。
これでたったの112円です。
やすーい!!
パスタ好きの方1クリックお願いしますBlog Ranking