今日は「豚と白菜のミルフィーユ仕立て」なんていう
ちょっとお洒落な名前をつけてみましたが
単に、豚と白菜を重ねて煮込んだだけです。。
ミルフィーユ仕立てよりも、本物のミルフィーユが食べたいです。
1人前146円でした。
豚と白菜のミルフィーユ仕立て(208円)
豚バラ・・・150g(138)
白菜・・・1/4(50)
出汁、醤油、砂糖、みりん・・・適量(20)
①白菜と豚肉を重ねていき楊枝で止めます。
②鍋に①と出汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮込みます。
③落し蓋をして10~15分ほど煮込む。
④半分に切って、お皿に盛り付ければ完成です。
わかめと胡瓜の酢の物(55円)
胡瓜・・・1本(30)
わかめ・・・適量(20)
酢、砂糖、醤油・・・3:1:1
①わかめはもどしておく、胡瓜は切って塩もみしておきます。水気を切って三杯酢と合わせるだけです。
卵と小松菜のスープ(30円)
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ちょっとお洒落な名前をつけてみましたが
単に、豚と白菜を重ねて煮込んだだけです。。
ミルフィーユ仕立てよりも、本物のミルフィーユが食べたいです。
1人前146円でした。
豚と白菜のミルフィーユ仕立て(208円)
豚バラ・・・150g(138)
白菜・・・1/4(50)
出汁、醤油、砂糖、みりん・・・適量(20)
①白菜と豚肉を重ねていき楊枝で止めます。
②鍋に①と出汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮込みます。
③落し蓋をして10~15分ほど煮込む。
④半分に切って、お皿に盛り付ければ完成です。
わかめと胡瓜の酢の物(55円)
胡瓜・・・1本(30)
わかめ・・・適量(20)
酢、砂糖、醤油・・・3:1:1
①わかめはもどしておく、胡瓜は切って塩もみしておきます。水気を切って三杯酢と合わせるだけです。
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