今日は特にそばが食べたかったというわけではないのですが・・
スーパーで半額になっていたので思わず購入してしまいました。
後は、冷蔵庫にあった枝豆をご飯と混ぜで焼きおにぎりにしたものと
そして、冷蔵庫にあった南瓜を天ぷらにして
さらに、冷蔵庫にあった小松菜をお浸しにしたので
冷蔵庫もすっきりして良かったです。
今日は1人前173円でした。
ざるそば(96円)
そば・・・2人前(76)
めんつゆ、ねぎ・・・適量(20)
お好みでおろし山葵、生姜
枝豆の焼きおにぎり(130円)
ご飯・・・1合(70)
枝豆・・・100g(60)
塩、醤油・・・適量
①枝豆をかために塩湯でします。粗熱が取れたら皮から取り出します。
②炊き上がったご飯と枝豆、塩を混ぜ、三角おにぎりにします。
③はけで醤油を塗ってフライパンで両面を焼きます。
南瓜のから揚げ(60円)
南瓜・・・150g(30)
天ぷら粉、塩、酒、酢、揚げ油・・・適量(30)
①南瓜は薄く切ります。
②天ぷら粉に水と、塩、酒、酢を少し入れて混ぜます。
③170℃の油でからっと揚げて、軽く塩をふりかければ出来上がりです。
小松菜のおひたし(60円)
人気ブログランキングへ
スーパーで半額になっていたので思わず購入してしまいました。
後は、冷蔵庫にあった枝豆をご飯と混ぜで焼きおにぎりにしたものと
そして、冷蔵庫にあった南瓜を天ぷらにして
さらに、冷蔵庫にあった小松菜をお浸しにしたので
冷蔵庫もすっきりして良かったです。
今日は1人前173円でした。
ざるそば(96円)
そば・・・2人前(76)
めんつゆ、ねぎ・・・適量(20)
お好みでおろし山葵、生姜
枝豆の焼きおにぎり(130円)
ご飯・・・1合(70)
枝豆・・・100g(60)
塩、醤油・・・適量
①枝豆をかために塩湯でします。粗熱が取れたら皮から取り出します。
②炊き上がったご飯と枝豆、塩を混ぜ、三角おにぎりにします。
③はけで醤油を塗ってフライパンで両面を焼きます。
南瓜のから揚げ(60円)
南瓜・・・150g(30)
天ぷら粉、塩、酒、酢、揚げ油・・・適量(30)
①南瓜は薄く切ります。
②天ぷら粉に水と、塩、酒、酢を少し入れて混ぜます。
③170℃の油でからっと揚げて、軽く塩をふりかければ出来上がりです。
小松菜のおひたし(60円)
人気ブログランキングへ