暑いと辛いものが食べたくなるんですが
皆さんはそんなことないですか?
今日は白菜が残っているので豚キムチにしました。
1人前238円で、ご飯をつけても268円でした。
豚キムチ(291円)
豚カルビ・・・150g(147)
白菜・・・1/8(50)
小松菜・・・1/4袋(30)
もやし・・・1袋(32)
人参・・・1/4(12)
鷹の爪、塩コショウ、醤油、酒、キムチの素・・・適量(20)
①材料は食べやすい大きさに切ります。
②油を引き鷹の爪を入れて、豚、人参、白菜、もやし、小松菜の順に炒めます。
③塩コショウ、醤油、酒、キムチの素で味を整えれば完成です。
ポテトサラダ(156円)
味噌汁(30円)
人気ブログランキングへ
皆さんはそんなことないですか?
今日は白菜が残っているので豚キムチにしました。
1人前238円で、ご飯をつけても268円でした。
豚キムチ(291円)
豚カルビ・・・150g(147)
白菜・・・1/8(50)
小松菜・・・1/4袋(30)
もやし・・・1袋(32)
人参・・・1/4(12)
鷹の爪、塩コショウ、醤油、酒、キムチの素・・・適量(20)
①材料は食べやすい大きさに切ります。
②油を引き鷹の爪を入れて、豚、人参、白菜、もやし、小松菜の順に炒めます。
③塩コショウ、醤油、酒、キムチの素で味を整えれば完成です。
ポテトサラダ(156円)
味噌汁(30円)
人気ブログランキングへ