マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鯵の塩焼き

2005-08-28 | 魚介料理
昨日、鯵が釣れなかったのが悔しいので
鯵を食べてやる!!
って鯵を買ってきました~。

刺身用だったのですが、日曜のお昼なので簡単に塩焼きです。
1人前122円で、ご飯をつけても152円でした。

鯵の塩焼き(215円)
鯵・・・2尾(200)
大根おろし・・・適量(15)
塩、醤油
①鯵は切り込みを入れて塩をします。魚焼きグリルで両面を焼くだけです。
お好みで大根おろしやレモンを添えてください。
刺身用なので、ギリギリに火が通るくらいの焼き加減が最高です。

味噌汁(30円)
玉ねぎ、大根の葉、出汁、味噌・・・適量


釣りをされる方は分かると思いますが、自分で釣った魚って美味しいですよね~
あれってどうして?


人気ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする