今朝はフレンチトーストでした。
シナモンが苦手なので、ココアをかけてみました。
フレンチトーストを作ったときって必ずたまご液が残ってしまいます。
捨てるのはもったいないので再利用してみましたよ~。
フレンチトースト(100円)
食パン・・・2枚(40)
卵・・・L1個(18)
牛乳・・・200cc(35)
砂糖・・・大さじ1(2)
ココアパウダー、バター・・・適量(5)
①ボールに卵を割りいれて砂糖、牛乳を加えてよくかき混ぜたまご液を作ります。
②食パンを2等分してたまご液に浸します。
③フライパンを火にかけてバターを入れて温まったら弱中火にして浸した食パンを焼いていきます。
④焦げ目が付いたものから順に裏返して火を止めます。
⑤お皿に盛り、お好みでココアパウダーやシナモンをかければ出来上がりです。

残ったたまご液でホットケーキ
残ったたまご液・・・適量
小麦粉、ベーキングパウダー・・・適量
バター、蜂蜜・・・適量
①残ったたまご液に小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。ホットケーキMIXがあればそれで構いません。
②後は普通に焼くだけです。
③お好みでバターや蜂蜜をかけてどうぞ。
只今の残金は19,376円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
シナモンが苦手なので、ココアをかけてみました。
フレンチトーストを作ったときって必ずたまご液が残ってしまいます。
捨てるのはもったいないので再利用してみましたよ~。
フレンチトースト(100円)
食パン・・・2枚(40)
卵・・・L1個(18)
牛乳・・・200cc(35)
砂糖・・・大さじ1(2)
ココアパウダー、バター・・・適量(5)
①ボールに卵を割りいれて砂糖、牛乳を加えてよくかき混ぜたまご液を作ります。
②食パンを2等分してたまご液に浸します。
③フライパンを火にかけてバターを入れて温まったら弱中火にして浸した食パンを焼いていきます。
④焦げ目が付いたものから順に裏返して火を止めます。
⑤お皿に盛り、お好みでココアパウダーやシナモンをかければ出来上がりです。

残ったたまご液でホットケーキ
残ったたまご液・・・適量
小麦粉、ベーキングパウダー・・・適量
バター、蜂蜜・・・適量
①残ったたまご液に小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。ホットケーキMIXがあればそれで構いません。
②後は普通に焼くだけです。
③お好みでバターや蜂蜜をかけてどうぞ。
只今の残金は19,376円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
