最近、めっきり寒くなりましたね~
寒いと布団から出られない方で・・
今朝も布団の中で『いってらっしゃい』でした・・
前の日の夜は朝食にトーストと紅茶と・・
とか思っているんですけどね。。
明日は頑張って起きないとです。
夕飯は鉄分と食物繊維摂取のため、ひじきと牛蒡の煮物でした。
挽肉を入れると、ごはんが進むんですよね~。
今日は煮物、うどん、山芋の短冊にご飯を付けて1人前234円でした。
ひじきと牛蒡の煮物(268円)
豚挽肉・・・100g(78)
生ひじき・・・60g(50)
牛蒡・・・1/2(24)
コンニャク・・・1袋(38)
油揚げ・・・1枚(49)
人参・・・1/2(17)
酒、めんつゆ、醤油、砂糖、みりん・・・適量(12)
①牛蒡はささがきにして水にさらした後、水気を切ってておきます。人参、コンニャク、油揚げは細切りにします。
②鍋に油を引き挽肉、牛蒡、人参、コンニャク、油揚げ、ひじきの順に炒めます。
③全体に油がなじんだら、酒、めんつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて落とし蓋をして煮こみます。
④途中で何度か混ぜ、汁気が半分くらいになれば出来上がりです。
ミニうどん(150円)
うどん・・・1玉(33)
椎茸・・・2枚(40)
ほうれん草・・・1/2(35)
ちくわ・・・1本(20)
麩・・・適量(10)
出汁、めんつゆ、醤油、みりん・・・適量(12)
只今の残金は10,716円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
寒いと布団から出られない方で・・
今朝も布団の中で『いってらっしゃい』でした・・
前の日の夜は朝食にトーストと紅茶と・・
とか思っているんですけどね。。
明日は頑張って起きないとです。
夕飯は鉄分と食物繊維摂取のため、ひじきと牛蒡の煮物でした。
挽肉を入れると、ごはんが進むんですよね~。
今日は煮物、うどん、山芋の短冊にご飯を付けて1人前234円でした。
ひじきと牛蒡の煮物(268円)
豚挽肉・・・100g(78)
生ひじき・・・60g(50)
牛蒡・・・1/2(24)
コンニャク・・・1袋(38)
油揚げ・・・1枚(49)
人参・・・1/2(17)
酒、めんつゆ、醤油、砂糖、みりん・・・適量(12)
①牛蒡はささがきにして水にさらした後、水気を切ってておきます。人参、コンニャク、油揚げは細切りにします。
②鍋に油を引き挽肉、牛蒡、人参、コンニャク、油揚げ、ひじきの順に炒めます。
③全体に油がなじんだら、酒、めんつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて落とし蓋をして煮こみます。
④途中で何度か混ぜ、汁気が半分くらいになれば出来上がりです。
ミニうどん(150円)
うどん・・・1玉(33)
椎茸・・・2枚(40)
ほうれん草・・・1/2(35)
ちくわ・・・1本(20)
麩・・・適量(10)
出汁、めんつゆ、醤油、みりん・・・適量(12)
只今の残金は10,716円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。