土曜はミートスパゲッティでした。
市販のソースそのままでもいいのですが
そのままだと味気ないので具とワインなどをブレンドしました。
1人前たったの80円でした。
ミートスパゲッティ(161円)
スパゲッティーニ・・・200g(40)
ミートソース・・・1袋(99)
玉ねぎ・・・1/4(9)
ニンニク・・・1片(1)
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、バター、オリーブオイル、ゆで汁・・適量(12)
①ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
②オリーブオイルでニンニクをいためます。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。
③玉ねぎがしんなりしたら市販のミートソースを加えて炒めます。赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、バター、ゆで汁を加えて味を調えます。
④茹で上がったパスタを加えてソースと絡めます。お皿に盛り付ければ出来上がりです。

焼き栗
日曜は旦那の会社の方達と横浜中華街でお食事でした。
料理の写真を撮るのを忘れていたので、帰りに買った甘栗の写真です。
お兄さんに『いっぱい入れてください。』って言ったら
1000円なのに500円分くらい多く入れてくれました^^v

カフェモカ
途中でカフェで休憩
旦那も私もそろってカフェモカ好きです。。
只今の残金は12,767円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
市販のソースそのままでもいいのですが
そのままだと味気ないので具とワインなどをブレンドしました。
1人前たったの80円でした。
ミートスパゲッティ(161円)
スパゲッティーニ・・・200g(40)
ミートソース・・・1袋(99)
玉ねぎ・・・1/4(9)
ニンニク・・・1片(1)
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、バター、オリーブオイル、ゆで汁・・適量(12)
①ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
②オリーブオイルでニンニクをいためます。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。
③玉ねぎがしんなりしたら市販のミートソースを加えて炒めます。赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、バター、ゆで汁を加えて味を調えます。
④茹で上がったパスタを加えてソースと絡めます。お皿に盛り付ければ出来上がりです。

焼き栗
日曜は旦那の会社の方達と横浜中華街でお食事でした。
料理の写真を撮るのを忘れていたので、帰りに買った甘栗の写真です。
お兄さんに『いっぱい入れてください。』って言ったら
1000円なのに500円分くらい多く入れてくれました^^v

カフェモカ
途中でカフェで休憩
旦那も私もそろってカフェモカ好きです。。
只今の残金は12,767円です。
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