マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ツナとほうれん草のクリームスパゲッティ

2005-12-27 | パスタ、麺類
忘年会のシーズンですが飲み過ぎていませんか?
家の旦那も先週くらいから、2時3時に帰ってくることがしばしばありましたが
明日からお正月休みです~

そして今日、今年最後の検診日だったのですが
36週と2日、とうとう臨月に入りました。
ベビーカーや子供服も買い揃えたし
もういつ生まれてもいい感じですが
お正月は少しゆっくりしたいです。。

ツナとほうれん草のクリームスパゲッティ(178円)
スパゲッティーニ・・・200g(40)
ツナ缶・・・1缶(55)
ほうれん草・・・1/3袋(35)
玉ねぎ・・・少々(8)
バター、オリーブオイル、塩コショウ、白ワイン、牛乳、生クリーム・・・適量(40)
①塩をひとつまみいれたたっぷりのお湯でスパゲッティーをアルデンテに茹でます。
②フライパンにオリーブオイルを引き、スライス玉ねぎ、ツナ、ほうれん草の順に炒めます。
③パスタとバター、茹で汁を加えてさっと炒めます。
④塩コショウ、白ワイン、牛乳、生クリームで味を調えます。お皿に盛り付ければ出来上がりです。

パスタは安いので1人前たったの89円でした。


只今の残金は2,178円です。

お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする