クリスマスイヴは『TORATTORIA da CICCIO』でイタリアンを頂きました。
2人でのクリスマスは今年で最後かも知れないので
美味しい料理が食べられて良かったです。。
写真は
ウズラの黒トリュフリゾット詰めロースト
店員さんのおすすめで
ウズラの中に黒トリュフのリゾットが入っているのですが
黒トリュフの香りと、柔らかいお肉の相性が絶妙でした。
ほうれん草とパルマ産生ハムのサラダ
パルマ産の生ハムは塩味がきいていて
生ハムの中でもかなり好きな一品。。
オリーブオイルと塩コショウ、レモンくらいのシンプルな味付けで
素材の味が楽しめました。
ゴルゴンゾーラとトマトのオレキエッテ
オレキエッテっという耳たぶの形をした手打ちのパスタです。
ニョッキのようなモチモチ感と、ゴルゴンゾーラとの相性も良くて
ワインが進みます。。
(私は飲んじゃいけませんが・・)
銀座まで行ったので車でぶらっと
ミレナリオの辺りを通りましたがすごい人・・
写真を撮ろうとしたのですが
イルミネーションの光がすごすぎて
ぼやけて撮れませんでした・・
2人でのクリスマスは今年で最後かも知れないので
美味しい料理が食べられて良かったです。。
写真は
ウズラの黒トリュフリゾット詰めロースト
店員さんのおすすめで
ウズラの中に黒トリュフのリゾットが入っているのですが
黒トリュフの香りと、柔らかいお肉の相性が絶妙でした。
ほうれん草とパルマ産生ハムのサラダ
パルマ産の生ハムは塩味がきいていて
生ハムの中でもかなり好きな一品。。
オリーブオイルと塩コショウ、レモンくらいのシンプルな味付けで
素材の味が楽しめました。
ゴルゴンゾーラとトマトのオレキエッテ
オレキエッテっという耳たぶの形をした手打ちのパスタです。
ニョッキのようなモチモチ感と、ゴルゴンゾーラとの相性も良くて
ワインが進みます。。
(私は飲んじゃいけませんが・・)
銀座まで行ったので車でぶらっと
ミレナリオの辺りを通りましたがすごい人・・
写真を撮ろうとしたのですが
イルミネーションの光がすごすぎて
ぼやけて撮れませんでした・・