マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

クリスマスディナー

2005-12-24 | 外食、買い食い
クリスマスイヴは『TORATTORIA da CICCIO』でイタリアンを頂きました。

2人でのクリスマスは今年で最後かも知れないので
美味しい料理が食べられて良かったです。。

写真は
ウズラの黒トリュフリゾット詰めロースト
店員さんのおすすめで
ウズラの中に黒トリュフのリゾットが入っているのですが
黒トリュフの香りと、柔らかいお肉の相性が絶妙でした。


ほうれん草とパルマ産生ハムのサラダ
パルマ産の生ハムは塩味がきいていて
生ハムの中でもかなり好きな一品。。
オリーブオイルと塩コショウ、レモンくらいのシンプルな味付けで
素材の味が楽しめました。


ゴルゴンゾーラとトマトのオレキエッテ
オレキエッテっという耳たぶの形をした手打ちのパスタです。
ニョッキのようなモチモチ感と、ゴルゴンゾーラとの相性も良くて
ワインが進みます。。
(私は飲んじゃいけませんが・・)

銀座まで行ったので車でぶらっと
ミレナリオの辺りを通りましたがすごい人・・

写真を撮ろうとしたのですが
イルミネーションの光がすごすぎて
ぼやけて撮れませんでした・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする