クリスマスケーキを作ってみました。
本当はクリスマスツリーのようにしたかったのですが・・
何だかよく分からない形になってしまいました。。
中はスポンジケーキにカスタードとバナナ
外は生クリームにココアパウダーです。
見た目はともかく味はなかなかいけていました。
クリスマスケーキ(542円)
<スポンジ>(150円)
卵・・・3個
グラニュー糖・・・90g
薄力粉・・・90g
バター・・・30g
<カスタード>(120円)
卵黄・・・2個
牛乳・・・70g
グラニュー糖・・・40g
コンスターチ・・・20g
無塩バター・・・10g
ブランデー・・・10cc
<生クリーム>(250円)
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・20g
ブランデー・・・10cc
<その他>(22円)
バナナ・・・1本
ココアパウダー・・・適量
あまった生クリームを食べ過ぎて気持ち悪くなってしまいました・・
いやし食いはいけませんね。。
フルーツが乗っていないので、ちょっと寂しいですが・・
でも542円で作れちゃいましたよ。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。

本当はクリスマスツリーのようにしたかったのですが・・
何だかよく分からない形になってしまいました。。
中はスポンジケーキにカスタードとバナナ
外は生クリームにココアパウダーです。
見た目はともかく味はなかなかいけていました。
クリスマスケーキ(542円)
<スポンジ>(150円)
卵・・・3個
グラニュー糖・・・90g
薄力粉・・・90g
バター・・・30g
<カスタード>(120円)
卵黄・・・2個
牛乳・・・70g
グラニュー糖・・・40g
コンスターチ・・・20g
無塩バター・・・10g
ブランデー・・・10cc
<生クリーム>(250円)
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・20g
ブランデー・・・10cc
<その他>(22円)
バナナ・・・1本
ココアパウダー・・・適量
あまった生クリームを食べ過ぎて気持ち悪くなってしまいました・・
いやし食いはいけませんね。。
フルーツが乗っていないので、ちょっと寂しいですが・・
でも542円で作れちゃいましたよ。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
