今日は寒いので、外へは一歩も出ていません・・
なので夕飯は、昨日の残り物をアレンジして作りましたよ~
ひじきの煮物はたくさん作っても、色々とアレンジがきくので
いつも大量に作ります。
今日は残り物をアレンジしたので1人前たったの155円でした。
ひじきの巻き寿司(96円)
海苔・・・2枚(40)
寿司飯・・・1.5合
ひじきの煮物・・・適量
三つ葉・・・5本(20)
卵・・・2個(36)
①巻きすに海苔を載せて、寿司飯、卵焼き、三つ葉を乗せて巻くだけです。あとはお好みの厚さにカットするだけです。
②出し巻きを作る要領で卵を溶き、ひじきの煮物を入れて卵焼き器でひじきの出し巻きを作る。
ほうれん草乗せ奴(70円)
ほうれん草、豆腐、ごま、醤油
味噌汁(45円)
ちくわ、玉ねぎ、ネギ、椎茸、出汁、味噌

ツナとトマトのサラダ(100円)
レタス・・・4,5枚(30)
ツナ缶・・・1/2(35)
トマト・・・小1個(25)
塩こしょう、マヨネーズ・・・適量(10)
只今の残金は10,716円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
なので夕飯は、昨日の残り物をアレンジして作りましたよ~
ひじきの煮物はたくさん作っても、色々とアレンジがきくので
いつも大量に作ります。
今日は残り物をアレンジしたので1人前たったの155円でした。
ひじきの巻き寿司(96円)
海苔・・・2枚(40)
寿司飯・・・1.5合
ひじきの煮物・・・適量
三つ葉・・・5本(20)
卵・・・2個(36)
①巻きすに海苔を載せて、寿司飯、卵焼き、三つ葉を乗せて巻くだけです。あとはお好みの厚さにカットするだけです。
②出し巻きを作る要領で卵を溶き、ひじきの煮物を入れて卵焼き器でひじきの出し巻きを作る。
ほうれん草乗せ奴(70円)
ほうれん草、豆腐、ごま、醤油
味噌汁(45円)
ちくわ、玉ねぎ、ネギ、椎茸、出汁、味噌

ツナとトマトのサラダ(100円)
レタス・・・4,5枚(30)
ツナ缶・・・1/2(35)
トマト・・・小1個(25)
塩こしょう、マヨネーズ・・・適量(10)
只今の残金は10,716円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
