マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

明太子と大葉の冷製カッペリーニ

2007-02-16 | パスタ、麺類
子供が1歳になったら卒乳しようと思っていたんですが
これができないものですね( ̄~ ̄;)ウーン・・・
フォローアップミルクは嫌いなようで、あまり飲んでくれないし
夜中に目を覚ました時に粉ミルクやアクアライトをあげようとしたら、さらに激しく泣き出すし・°°・(>_<)・°°・
なかなか泣き止まないので仕方なくおっぱいをあげると
すぐに泣き止み、5分もしないうちに眠る(∪。∪)。。。zzzZZ
毎日こんな感じで、おっぱいが止められずにいます。
どなたかよい方法があれば教えてくださいm(_ _)m

はいでは本日の料理ですが、ちょっと前に作ったランチです。
大葉が100枚100円だったので、また大葉のジェノバソースを作りました。
さらに頂き物の明太子もあったので、その2つを使って明太子と大葉の冷製カッペリーニです。
【材料】
カッペリーニ・・・160g
明太子・・・1本
バター・・・大さじ1
塩、こしょう・・・少々
刻みのり・・・適量
大葉のジェノバソース・・・大さじ2
大葉・・・3,4枚
【作り方】
①明太子は薄皮を取ってボウルに入れ、室温でやわらかくしたバターと混ぜ合わせておきます。
②別のボウルに大葉のジェノバソースを入れておきます。
③カッペリーニを茹でて氷水の中へ入れて冷やしたら良く水切りをします。
④カッペリーニを2等分して①と②のボウルに入れて、それぞれのソースとよく絡めます。塩、コショーで味を整えお皿に盛り付けます。刻みのりと刻んだ大葉を添えれば出来上がりです。

まずは明太子を一口(^~^)モグモグ

続いて大葉を一口(^~^)モグモグ

別々に食べても、混ぜても美味しい冷製パスタです。
天気のいいお昼に白ワインと一緒に食べると最高~( ^^)Y☆
めっちゃ美味しかったです。。


ポチッとプリーズ!m(_ _)m よろしくです★
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
  にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする