飲み過ぎた・・
朝5時まで飲んでました・・
二日酔いというよりも寝不足・・ああー眠い、、
昔一緒に働いていた仲間たちと飲んでて、朝まで語り明かしてしまいました・・
またしゃべり過ぎたみたい、、声がかれて喉も痛いです。。
本日はお菓子です。
ビスコッティーって大好きなんですが、、あまり売ってないし
ちょっとしたカフェなんかで買うと高いですよね・・
小麦粉も高いので、おからでかさ増ししたビスコッティーです。
きな粉も入れて、どんだけ大豆!!って感じですけど
おからときなこのビスコッティです。。
【材料】12本分(58円)
おから・・・60g(8)
★小麦粉・・・60g(11)
★きな粉・・・20g(10)
★砂糖・・・60g(10)
★ベーキングパウダー・・・小さじ1/2(8)
卵・・・1個(10)
打ち粉・・・適量(1)
【作り方】
①おからはフライパンできつね色になるまで炒ります。
②★印の材料をふるい、おからと卵も加えてゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
③台に打ち粉をしたら②をフランスパンのような形に形成します。
④170℃に予熱したオーブンに入れて20分焼き、一度取り出して1cm幅に切ったら断面を上にして並べ、160℃でさらに10分ほど焼きます。
⑤粗熱が取れればコーヒーなどに浸して食べます。乾燥材などを入れて容器に入れて保存してください。

これめっちゃ美味しい~家族にも好評でした。。
バターも使っていないし、なんといっても安い!!
1枚当たり5円ですから。。
きな粉好きの私には最高のお茶菓子です。。
しかし固い・・何かに浸さないと、、さし歯が飛んでいきそうです・・
節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
↓
朝5時まで飲んでました・・
二日酔いというよりも寝不足・・ああー眠い、、
昔一緒に働いていた仲間たちと飲んでて、朝まで語り明かしてしまいました・・
またしゃべり過ぎたみたい、、声がかれて喉も痛いです。。
本日はお菓子です。
ビスコッティーって大好きなんですが、、あまり売ってないし
ちょっとしたカフェなんかで買うと高いですよね・・
小麦粉も高いので、おからでかさ増ししたビスコッティーです。
きな粉も入れて、どんだけ大豆!!って感じですけど
おからときなこのビスコッティです。。
【材料】12本分(58円)
おから・・・60g(8)
★小麦粉・・・60g(11)
★きな粉・・・20g(10)
★砂糖・・・60g(10)
★ベーキングパウダー・・・小さじ1/2(8)
卵・・・1個(10)
打ち粉・・・適量(1)
【作り方】
①おからはフライパンできつね色になるまで炒ります。
②★印の材料をふるい、おからと卵も加えてゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
③台に打ち粉をしたら②をフランスパンのような形に形成します。
④170℃に予熱したオーブンに入れて20分焼き、一度取り出して1cm幅に切ったら断面を上にして並べ、160℃でさらに10分ほど焼きます。
⑤粗熱が取れればコーヒーなどに浸して食べます。乾燥材などを入れて容器に入れて保存してください。

これめっちゃ美味しい~家族にも好評でした。。
バターも使っていないし、なんといっても安い!!
1枚当たり5円ですから。。
きな粉好きの私には最高のお茶菓子です。。
しかし固い・・何かに浸さないと、、さし歯が飛んでいきそうです・・
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