お花見シーズン到来です
東京は3月下旬から4月上旬が見ごろみたいですね
週末あたりはお花見スポットが混みそうですが
我が家もお弁当を持って出かける予定です
はいでは本日のお料理です。
少し前に作ったんですが、パン耳を使ったなんちゃってハンバーガーです。
パン耳ハンバーガー
【材料】2人前(78円)
パン耳・・・4枚
マーガリン・・・適量
マヨネーズ・・・適量
キャベツの千切り・・・適量
おからハンバーグ・・・2個
ソース(ビーフシチューの素+水+ケチャップ+ウスターソース)・・・適量
チーズ・・・適量
フライドポテト・・・適量
【作り方】
①パン耳を丸くくり抜いてトースターで焼き、マーガリンを薄く塗ります。
②ハンバーグにチーズを乗せてレンジで温めておきます。
③下になる方のパン耳にマヨネーズ、キャベツの千切り、ハンバーグ、ソースの順に重ねていき、最後にパン耳を乗せる。
④フライドポテト、飲み物を添えて完成です。
なんということでしょう~
あの四角いパンの耳がハンバーガー生地に大変身です。
(ビフォーアフター風)
ハンバーグを作った翌日などにお試しあれです。。
ちなにみにこれは”おからハンバーグ”なので、さらに安上がりです。
今日はポテトとドリンクのセットにしてみました。
子どもは「ハンバーガーだぁ♪マクドみたいだよー」と喜んで食べてくれました。
もちろんくり抜いた方も捨てずに取っておいてください。
また次回ハンバーグを作る時にパン粉の代わりに使ったり
揚げてシナモンをかけておやつにしてください。。
節約の励みになりますので、応援ポチっをして頂けると嬉しいです。
↓
東京は3月下旬から4月上旬が見ごろみたいですね
週末あたりはお花見スポットが混みそうですが
我が家もお弁当を持って出かける予定です
はいでは本日のお料理です。
少し前に作ったんですが、パン耳を使ったなんちゃってハンバーガーです。
パン耳ハンバーガー
【材料】2人前(78円)
パン耳・・・4枚
マーガリン・・・適量
マヨネーズ・・・適量
キャベツの千切り・・・適量
おからハンバーグ・・・2個
ソース(ビーフシチューの素+水+ケチャップ+ウスターソース)・・・適量
チーズ・・・適量
フライドポテト・・・適量
【作り方】
①パン耳を丸くくり抜いてトースターで焼き、マーガリンを薄く塗ります。
②ハンバーグにチーズを乗せてレンジで温めておきます。
③下になる方のパン耳にマヨネーズ、キャベツの千切り、ハンバーグ、ソースの順に重ねていき、最後にパン耳を乗せる。
④フライドポテト、飲み物を添えて完成です。
なんということでしょう~
あの四角いパンの耳がハンバーガー生地に大変身です。
(ビフォーアフター風)
ハンバーグを作った翌日などにお試しあれです。。
ちなにみにこれは”おからハンバーグ”なので、さらに安上がりです。
今日はポテトとドリンクのセットにしてみました。
子どもは「ハンバーガーだぁ♪マクドみたいだよー」と喜んで食べてくれました。
もちろんくり抜いた方も捨てずに取っておいてください。
また次回ハンバーグを作る時にパン粉の代わりに使ったり
揚げてシナモンをかけておやつにしてください。。
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