今朝のWBCみましたか?
日本、めっちゃ調子良かったですね~
家事そっちのけで、つい見入ってしまって、、
優勝するかしらね~♪
はいでは本日のお料理です。
エノキが1袋58円と安かったので、豚肉で巻いてボリュームアップ。
風味付けに大葉も一緒に巻いてみました。
【材料】2人前(280円)
豚薄切り肉・・・200g
エノキ・・・1袋
大葉・・・8枚
塩コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
大根おろし・・・適量
ゆずポン酢・・・適量
【作り方】
①えのきは根元を切り落としておきます。
②豚肉を広げて塩コショウ、小麦粉を振りかけ、大葉とエノキを巻きます。
③フライパンにサラダ油を引き②を、巻き終わりを下にして焼き始めます。
④コロコロ転がして豚肉を焼き、中まで火を通します。
⑤お皿に盛り付け、大根おろしとゆずポン酢を合わせたタレを添えて完成です。

大葉とゆずポン酢でさっぱりしてて美味しいです。
エノキがなんともいえない食感で、はまります。
照り焼き風に味付けするとお弁当にもいいかな~と思います。
節約の励みになりますので、応援ポチっをして頂けると嬉しいです。
↓
日本、めっちゃ調子良かったですね~
家事そっちのけで、つい見入ってしまって、、
優勝するかしらね~♪
はいでは本日のお料理です。
エノキが1袋58円と安かったので、豚肉で巻いてボリュームアップ。
風味付けに大葉も一緒に巻いてみました。
【材料】2人前(280円)
豚薄切り肉・・・200g
エノキ・・・1袋
大葉・・・8枚
塩コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
大根おろし・・・適量
ゆずポン酢・・・適量
【作り方】
①えのきは根元を切り落としておきます。
②豚肉を広げて塩コショウ、小麦粉を振りかけ、大葉とエノキを巻きます。
③フライパンにサラダ油を引き②を、巻き終わりを下にして焼き始めます。
④コロコロ転がして豚肉を焼き、中まで火を通します。
⑤お皿に盛り付け、大根おろしとゆずポン酢を合わせたタレを添えて完成です。

大葉とゆずポン酢でさっぱりしてて美味しいです。
エノキがなんともいえない食感で、はまります。
照り焼き風に味付けするとお弁当にもいいかな~と思います。
節約の励みになりますので、応援ポチっをして頂けると嬉しいです。
↓

