マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

柚子ポン酢ドレッシング

2011-01-09 | ドレッシング、ジャムなど


お正月の柚子が残ったので、柚子ポン酢ドレッシングを作りました。

ポン酢大さじ2、サラダ油大さじ1、柚子のしぼり汁小さじ1、塩、こしょう各少量を混ぜ合わせ

柚子の皮を刻んだものを加え、冷蔵庫で保存します。

柚子の皮の白い部分は入れずに皮も香りづけに少量で大丈夫です。




1週間ほど日持ちするので、どうぞ柚子が余っていたらお試しください。



ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする