![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3f/c428daf717ff8681aee805820f103339.jpg)
最近、毎日ワッフルばかり焼いています・・
焼き過ぎてすでに飽きてきたので
お餅をワッフルメーカーで焼いてみました。
切り餅1個を半分に切って、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
あとは温めておいたワッフルメーカーに入れて2分30秒加熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d6/5803bb138aa0059ad0b91578b9da0427.jpg)
するとお餅がモッフルになります。
お餅1個から2個作れて、しかもこのボリューム!!!
2分半~3分くらいだと、ちょっとしっとりしててぬれせんべいのような感じになります。
ただ・・ものすごい歯にくっつきます。
何もつけないとモナカの皮を食べてるようなうす味・・
醤油をかけるとぬれせんべいだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/24/f8cee2168777502d9007e6e684edd57c.jpg)
黒蜜ときなこをかけると和スイーツ!!
きなこ好きの私的にはかなりハマる味です。。
焼き過ぎるとパリパリの食感になり、完全にせんべいになりますが
ただ固すぎて前歯が折れそうになったので、焼き過ぎには注意です!!
ポチっとお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
応援していただけると、嬉しいです!