マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

黒蜜きなこモッフル

2011-01-15 | お菓子、デザート

最近、毎日ワッフルばかり焼いています・・

焼き過ぎてすでに飽きてきたので

お餅をワッフルメーカーで焼いてみました。

切り餅1個を半分に切って、レンジで柔らかくなるまで加熱します。

あとは温めておいたワッフルメーカーに入れて2分30秒加熱します。



するとお餅がモッフルになります。

お餅1個から2個作れて、しかもこのボリューム!!!


2分半~3分くらいだと、ちょっとしっとりしててぬれせんべいのような感じになります。

ただ・・ものすごい歯にくっつきます。

何もつけないとモナカの皮を食べてるようなうす味・・

醤油をかけるとぬれせんべいだけど



黒蜜ときなこをかけると和スイーツ!!

きなこ好きの私的にはかなりハマる味です。。



焼き過ぎるとパリパリの食感になり、完全にせんべいになりますが

ただ固すぎて前歯が折れそうになったので、焼き過ぎには注意です!!




ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする