本日の献立はマイコミさんの連載にて
なんちゃって厚切りステーキ、キャべつくねを紹介しております。
たった4枚の牛薄切り肉が驚きのボリュームに!!
フォークとナイフを添えれば、まさにステーキそのもの。。
キャベツが安く出回ってきましたね~
そんな時は、キャベツもかさ増しに使いましょう。
鶏挽肉にキャベツを加えることで、かさ増し以外にも
食感がプラスされ、さらに甘みも増して美味しいつくねになるよ。
どちらもお酒が進んじゃいそうなメニューですね。
そういえば今日は節分ですね。
今年の恵方は南南東だそうですよ!
願い事を思い浮かべ、最後まで無言で巻き寿司を食べると願い叶うとか?
さぁこれから恵方巻きの準備しないとな。。
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓
応援していただけると、嬉しいです!
なんちゃって厚切りステーキ、キャべつくねを紹介しております。
たった4枚の牛薄切り肉が驚きのボリュームに!!
フォークとナイフを添えれば、まさにステーキそのもの。。
キャベツが安く出回ってきましたね~
そんな時は、キャベツもかさ増しに使いましょう。
鶏挽肉にキャベツを加えることで、かさ増し以外にも
食感がプラスされ、さらに甘みも増して美味しいつくねになるよ。
どちらもお酒が進んじゃいそうなメニューですね。
そういえば今日は節分ですね。
今年の恵方は南南東だそうですよ!
願い事を思い浮かべ、最後まで無言で巻き寿司を食べると願い叶うとか?
さぁこれから恵方巻きの準備しないとな。。
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓
応援していただけると、嬉しいです!