
先週、ママ友12人+子供5人連れでスイーツパラダイスへ行きました。
ずらりと並んだケーキの数々に、みんなハイテンション!!
ケーキ以外にもチョコフォンデュ、かき氷もあって
軽食にサンドウィッチとパスタ、ご飯もの、スープ類もあるので、ケーキの前に軽食で腹ごしらえ。。

全種類を制覇するぞ!!っとかなりの気合いで挑んだけど
意外と食べられないものだね、、

全種類は無理でしたが、でもまぁ頑張って食べました。
ウカなんてケーキを食べずに、炊き込みごはんばっかり食べるし
最後にはチョコフォンデュで顔がこんなことになってしまいました・・

私は食べすぎで胸焼け・・
夜ごはんはほとんど食べられず・・
翌朝も胃もたれで具合が悪かったわ、、
バイキングって、もとを取らなきゃってつい張り切って食べちゃうのよね、、
これがきっとダメなんだろうけど・・
しばらくケーキはいいかな・・
はいでは本日のお料理です。
じゃがいもが特売だったのと、豚挽肉が半額だったので
ウカと2人のお昼に作ったカレーニョッキです。
【材料】2人前(127円)
じゃがいも・・・250g
★薄力粉・・・50g
★卵黄・・・1個
★粉チーズ・・・大さじ1/2
★塩・・・小さじ1/4
打ち粉・・・適量
玉ねぎ・・・1/4個
豚挽肉・・・80g
カレールー・・・1個
塩、こしょう、牛乳・・・各適量
【作り方】
1.じゃがいもは皮を洗い、ラップにくるんで3分半加熱する。熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰し、★印の材料を混ぜ合わせてひとまとめにし、打ち粉を敷いて棒状に伸ばす。

2.1を1cm幅に切りっぱなしの形で、熱湯で茹でる。
3.フライパンに豚挽肉を加え、色が変わるまで炒めたら細切りにした玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉と水100ccを加える。

4.塩、こしょう、牛乳で調味し、2が浮き上がったら加えカレーと絡め合わせる。

5.器に盛りつけイタリアンパセリを飾る。

これヤバい!めっちゃ美味しい~
ニョッキの形成が面倒だったので、切りっぱなしで茹でたんですが
これが逆に、ゴロっとしたじゃがいもが入ってる感じで
モチモチの食感と弾力が最高です!!
ニョッキ+カレー味がこんなにおいしいなんて~
なんで今まで気付かなかったんだろう、、ってくらい美味しかったです!
ポチっとお願いいたします。

↓

応援していただけると、嬉しいです!