ヤマキさんのめんつゆが新しいデザインになりました。
ぱっと見、分からないですけど
鰹の刻印が四季折々になった!
他にも若干変わりましたね。
久々にヤマキさんのめんつゆを使って鰹出汁の効いた
和テイストのカルボナーラを作りました。
【材料】
スパゲッティー・・・200g
ベーコン切り落とし・・・40g
たまねぎ・・・1/4個
ブロッコリー・・・1/4株
生クリーム・・・・100ml
卵黄・・・2個
ヤマキめんつゆ・・・小さじ2
塩、ブラックペッパー・・・各少量
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かし、1%の塩を加えスパゲッティーを茹でる。
2.フライパンを熱し、ざく切りにしたベーコンと、細切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。
3.2に生クリームを加えてふつふつしてきたら、火を止めて卵黄を加え混ぜ、めんつゆ、粉チーズ、茹で汁を少し加えてソースを作る。
4.パスタがゆで上がる2分前に小房に分けたブロッコリーを加えて一緒に茹でる。1分経ったらお湯を切り、スパゲッティーとブロッコリーを3に加え、手早く絡め合わせる。
お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください。
んまーーーーーーーーい!!
鰹の風味が生クリームと合う!
コクのあるカルボナーラというか、すごく食べやすくて、最後まで飽きない美味しさです。
子供たちもクリーム系のソースが大好きなので大好評でした。
また違った具材で作ってみたいです。。
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