マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

フライパンタンドリーチキン、キムチの鍋の素で"簡単! 豚コマクッパ"

2011-02-17 | 雑誌掲載、お知らせ
本日の献立はマイコミさんの連載にて

フライパンタンドリーチキン、キムチの鍋の素で"簡単! 豚コマクッパ"を紹介しております。

今回は安い鶏ムネ肉と豚こま切れ肉を使った料理です!


以前、紹介したフライパンタンドリーチキンをさらに簡単レシピで作ってみました。



ちなみにこの日の献立はこんな感じでした。
・フライパンタンドリーチキイン
・赤エビ入り出汁巻き卵
・小松菜と白菜のスープ
・彩りジンジャーサラダ



鍋の季節のこの時期、冷蔵庫に半端に余っていそうなキムチ鍋の素と

安い豚こま切れ肉を活用した韓国風クッパを作りました。

最近ハマっていて、お昼ごはんにちゃちゃっと作って、さらさらっと食べています。



体の芯まで温まるし、お野菜もたっぷり取れて、簡単に作れるのが嬉しいですよね。

どうぞ合わせてご覧ください。。



ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする