マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

タコ焼き、エビ、チーズ、ウィンナー入りタコ焼き

2011-02-18 | パーティー料理


バレンタインのチョコ、、

主人は5個もらったみたい。

私のを入れて6個だね!!



チョコは食べずにまとめて袋に入れてあるんだけど

子供たち物欲しげに袋を覗いてました。


小さい箱のを1個ずつあげて

あとは夜中に私がこっそり食べるつもりです。。

ふふふ



はいでは本日のお料理です。

1玉98円で買ったキャベツが半分残っていたので

久々にタコ焼きをしました。

タコは高いので少量だけ

あとは剥きエビ、チーズ、ウィンナーなどを入れてタコ焼きをしました。

タコ焼き粉で作ったので、特に準備というのもほとんどなく

中に入れる具と、キャベツ、ネギを切ったくらいです。


タコ焼きプレートを熱して、温まったら油を敷き、粉を流し入れます。
お好みの具を入れ、キャベツ、揚げだま、ねぎを乗せて少し待つ。

底が焦げてきたら竹串などで、くるくる返します。


ソースやマヨネーズを塗り、かつおや青海苔をトッピングして完成です。


焼きたては、ほんとに美味し~

だけど、タコ焼きってほんとに熱い・・

上あごを火傷してしまったわ、、



そうそうお薦めの具なんですが、チーズとウィンナーをダブルで入れると、めっちゃ美味しいです!

あとカニカマ、ベーコン、イカ、ホタテを入れてもGOOD!!

それからソースの代わりに、ポン酢で食べるとあっさりしていて飽きが来ないです。



冷蔵庫整理のつもりで、色んな具材でお試しください。



ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする