バレンタインのチョコ、、
主人は5個もらったみたい。
私のを入れて6個だね!!
チョコは食べずにまとめて袋に入れてあるんだけど
子供たち物欲しげに袋を覗いてました。
小さい箱のを1個ずつあげて
あとは夜中に私がこっそり食べるつもりです。。
ふふふ
はいでは本日のお料理です。
1玉98円で買ったキャベツが半分残っていたので
久々にタコ焼きをしました。
タコは高いので少量だけ
あとは剥きエビ、チーズ、ウィンナーなどを入れてタコ焼きをしました。
タコ焼き粉で作ったので、特に準備というのもほとんどなく
中に入れる具と、キャベツ、ネギを切ったくらいです。
タコ焼きプレートを熱して、温まったら油を敷き、粉を流し入れます。
お好みの具を入れ、キャベツ、揚げだま、ねぎを乗せて少し待つ。
底が焦げてきたら竹串などで、くるくる返します。
ソースやマヨネーズを塗り、かつおや青海苔をトッピングして完成です。
焼きたては、ほんとに美味し~
だけど、タコ焼きってほんとに熱い・・
上あごを火傷してしまったわ、、
そうそうお薦めの具なんですが、チーズとウィンナーをダブルで入れると、めっちゃ美味しいです!
あとカニカマ、ベーコン、イカ、ホタテを入れてもGOOD!!
それからソースの代わりに、ポン酢で食べるとあっさりしていて飽きが来ないです。
冷蔵庫整理のつもりで、色んな具材でお試しください。
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓
応援していただけると、嬉しいです!